07 сентября 2015 8:30все новости

В Башкортостане в День солидарности в борьбе с терроризмом проведена акция по профилактике экстремизма

В Башкортостане в День солидарности в борьбе с терроризмом проведена акция по профилактике экстремизма

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день Республика Башкортостан не осталась в стороне и в Кармаскалинском районе была проведена акция «Эстафета Дружбы» по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде. Организаторами данного мероприятия выступили Министерство молодёжной политики и спорта, Молодёжный отдел Духовного управления мусульман Республики Башкортостан и администрация муниципального района Кармаскалинский район.

Акция проходила в Доме культуры района и собрала немалое количество зрителей, среди которых были и малые дети, и взрослое поколение. Вспоминая жертвы Беслана, концерт начался с минуты молчания. Затем зрителей поприветствовали заместитель главы администрации Кармаскалинского района Эльвира Галиахметова, заведующий сектором воспитательной работы с несовершеннолетними и молодёжью Министерства молодёжной политики и спорта Галина Малофеева и первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Айнур Арсланов. 

Также, с напутственными словами на сцене выступили имам-хатыб с.Кармаскалы Ирик Абуталипов, настоятель Всехватского храма п.Прибельский протоиерей Андрей Кулезма, преподаватель Башкирского государственного университета, кандидат исторических наук Тимур Ильясов и председатель молодёжного движения «Рух» при молодёжном отделе ДУМ РБ Фанис Абдрахманов.

«В России первые террористические группы возникли еще до революции. Террористы своими действиями, прежде всего, стараются оказать психологическое воздействие на общество. Они пытаются любыми способами запугать людей. Ведь и само слово "террор" в переводе с латыни означает "ужас". К теракту просто невозможно подготовиться заранее, по этой причине всегда следует быть настороже. Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному», – отметил руководитель молодёжного отдела Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Тимур Валитов.

Мероприятие закончилось вручением благодарственных писем от министра молодёжной политики и спорта А.И. Иванюты организаторам и артистам за активное участие в организации и проведении акции «Эстафета Дружбы».

Стоит отметить, что 28 августа 2015 года аналогичная акция прошла в стадионе «Танып» с.Бураево Бураевского района.


все новости