07 сентября 2015 9:01все новости

Приложение «Хадж мабрур» на урду, английском и хинди поможет паломникам при совершении Хаджа

Приложение «Хадж мабрур» на урду, английском и хинди поможет паломникам при совершении Хаджа

В Саудовской Аравии состоялась презентация мобильного приложения на трех языках, которое позволит паломникам читать разнообразные книги и статьи без подключения к интернету.

Приложение «Хадж мабрур» на урду, английском и хинди, разработанное доктором Наджибом Касми (Najeeb Qasmi), содержит три книги и презентацию о хадже и умре, девять лекций и 21 статью.

Как отмечает Al-Arabiya, c помощью приложения также можно получить подробные ответы на сотни важных вопросов, связанных с большим и малым паломничествами.

Это приложение – первое в мире со столь исчерпывающим содержанием на трех языках.

Не уступает ему в информативности и второе представленное вниманию пользователей приложение «Дин ислам»: в нем содержится 175 статей, 75 лекций и семь книг на трех языках на более чем 20 тем, касающихся религии.

Пользователи могут найти оба приложения в официальных магазинах приложений Play Store и App Store, просто введя текст «Najeeb Qasmi» и «Hajj e Mabroor» и установить их за считанные минуты на свое мобильное устройство, пишет Ислам для всех.

Во время презентации саудовские ученые призвали как можно полнее использовать современные технологии в образовательных целях, для проповеди ислама и для борьбы со стереотипами об исламе и мусульманах.


все новости