Выступление муфтия Равиля Гайнутдина на форуме «Мост Москва – Татарстан» (ВИДЕО)
Выступление председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина на Первом московском молодёжном форуме «Мост Москва – Татарстан» 18 апреля 2015 года
«Замёрзшая» молитва (ФОТО)
Зима ещё не закончилась, а это значит, что мусульманам Москвы ещё много раз придётся совершать богослужения на холоде, под открытым небом, ни взирая на снег и дождь.
Курбан-байрам 2011. Итоги
Мусульмане России отметили вчера самый великий праздник исламского календаря – Ид аль-Адха, или Курбан-байрам. Многие из них молились в мечетях или подле них, приносили в жертву животных, раздавая мясо нуждающимся, ходили в гости и делали друг другу подарки.
Цена вопроса – 400 тысяч жизней
Именно такое количество россиян ежегодно умирает из-за болезней, вызванных курением. Это официальные данные Министерства здравоохранения и социального развития.
У нас одна общая Родина, одно Отечество – Россия!
Третьего августа в Северо-Кавказском федеральном округе премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с представителями молодежных организаций. На встрече премьер заявил, что будущее России зависит от консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий, отметив, что приезжие должны уважать традиции местных жителей.
Люди разные – проблема одна
17 июня в Общественной палате РФ прошли очередные слушания, посвящённые проблеме религиозно-политических конфликтов на Северном Кавказе.
Почему они такие злые?
Где те, что добрые, не гневливые, умеющие красиво дискутировать о главном? Те, которые говорят о красоте религии и глубине веры? Если нас большинство, то почему это не очень заметно? Где она, лучшая умма, та, о которой был последний выдох Пророка (мир ему и благословение)? Мы есть?
Время созидать
С крахом коммунистического режима махровый атеизм, которого иногда ещё называют железобетонным, ввиду своей закостенелости и неспособности носителя этой идеологии осуществить даже попытку понять точку зрения религиозного собеседника, начал отступать, уходить в прошлое, а во многом и рассеиваться.
Истина, написанная кровью
Самые простые и правильные вещи, если написать их кровью, становятся уродливы и страшны. Я лично видела разные проявления экстремизма и общалась с людьми, чья жизненная позиция, опираясь на общую для группы лиц идеологию, выраженно радикальная. Почему-то всегда, если есть внятная идеология, то находятся те, кто выносят её на боевое знамя и кидаются в бой.
Миротворческая миссия Ислама
Нет большего богатства, чем мудрость, и нет большей нищеты, чем невежество. Только невежественные люди способны считать Ислам фанатичным учением.
Стенограмма выступления Муаммара Каддафи
30 апреля во время выступления Муаммара Каддафи авиация NATO попыталась его уничтожить. Был почти полностью уничтожен ливийский телецентр в Триполи. Но, к счастью, лидер Джамахирии не пострадал! Предлагаем вниманию читателей стенограмму выступления ливийского лидера.
Убийство дагестанского имама – грусть и возмущение в сердцах мусульманской уммы России: взгляд из Казани
Это не первое убийство исламского священнослужителя на Северном Кавказе. Всем известна причина этого гнусного поступка – Мухаммад-хаджи Сайпулаев был известен как непримиримый борец и общественный деятель, противодействовавший религиозному экстремизму.
Режим повержен, влияние осталось
2011 год начался с довольно неоднозначных событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Страны арабского Востока захлестнула волна массовых народных протестов, выступлений, манифестаций, переросших в ряде стран в революции, добившиеся главной своей цели – свержения существующего авторитарного лидера вместе с его правительством.
Слово Бога горит в сердцах людей
О, если рукописные творения нетленны И не горят в огне, то Аль-Фуркан Написан на скрижалях всей Вселенной И бесам под личиной христиан