Спецслужбы США делают из мусульман террористов
Федеральное Бюро расследований (ФБР) США «поощряло, подталкивало и, иногда, даже финансировало» участие американских мусульман в организации и совершении террористических атак в США после сентября 2001 года.
От любви до ненависти один шаг. А обратно шагать и шагать
Противостояние между различными группами приверженцев Ислама началось в Дагестане раньше, чем где-либо в России. И там оно имеет одну из самых ожесточенных форм. Но и там мусульмане первыми нашли в себе силы сделать шаги к примирению. Соглашение, подписанное на днях Духовным управлением мусульман республики и представителями ассоциации «Ахли Сунна валь-джама’а» (так называемыми, салафитами или умеренными салафитами), - пример для всех. Этот опыт может и должен быть востребован за пределами...
О войне в Ливии глазами очевидца
6 октября 2011 г. сирийское телевидение показало специальную передачу с французским публицистом Тьерри Мейсаном, президентом политологического центра RéseauVoltaire. Мейсан рассказал о своём опыте работы в Ливии, куда он приехал в качестве журналиста, чтобы попытаться воссоздать объективную картину происходящего. Вот что он рассказал.
Молодёжь и толерантность
Вот уже несколько лет мы живём в XXI веке. Прогресс, экономика, новые компьютерные системы – всё на службе человека. Казалось бы, жизнь должна быть размереннее, увереннее, радостнее.
Ответы на вопросы о лжи Запада про Ливию
Для африканских учёных нет вопроса, кто прав – Совет или Каддафи, потому что уж кто-кто, а мы знаем, чего стоит сейчас международное правосудие, которое искажается грубейшим образом рядом стран Запада.
«Доклад Голдстоуна» – евреи против
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и множество израильских официальных лиц и организаций обратились к Организации Объединенных Наций: отменить отчет Голдстоуна, который обвинил Израиль в военных преступлениях и в возможных преступлениях против человечности.
Учиться, учиться и… молиться. Суд разрешил студенту отлучаться на намаз в мечеть
Беспрецедентное решение принял Кировский районный суд города Махачкалы по иску студента юридического факультета Института финансов и права. Судья Гаджимагомед Гаджимагомедов удовлетворил требование студента Расула Алиева предоставить ему 45-минутную возможность участвовать в полуденное время в обязательном для мусульман пятничном коллективном намазе.